·作家聚焦·李铁专辑·
2022年06月08日 14:51 来源:踢球者190足球即时指数社 作者:

  编者的话:在当代小说创作领域,一直默默耕耘的实力派作家李铁,作品不算很多,名气也不是很大,但他却渐渐地开辟出自己的一片天地,那就是工业题材领域。这一重要的题材领域,作品一直为数寥寥,很多作家书写不了,因为缺少应有的生活积累。李铁有着二十多年的工厂生活经历,这使他写作工业题材有了源泉,有了依托,有了底气。因此,他的小说总带有“铁腥气”,被人们称为“工业题材的守望者”。 

  本期推出的“李铁评论小辑”,我们约请了三位评论家从不同角度对于李铁小说创作进行观察和评说,既意在对李铁的小说创作进行深度解读,也意在日渐稀薄的工业题材能引起人们更多的关切。三篇评论,有的推介长篇新作《锦绣》,有的评析其短篇小说成就,有的评说李铁创作的整体特色,相信这些评论对于人们理解李铁的小说写作的成绩与特色,乃至关注工业题材创作的当下状况,都将会有一定的助益。 

责任编辑:崔岑
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 190aa即时指数电脑版官方网站 | 190aa即时指数电脑版网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

踢球者190足球即时指数社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026