《190aa即时指数电脑版》2021年度好文章颁奖典礼在京举行
2022年03月23日 08:56 来源:《190aa即时指数电脑版报》2022年3月23日总第2373期 作者:记者高莹

谢伏瞻院长、赵奇秘书长等领导和专家为获奖文章作者颁奖。

本网记者 朱高磊/摄 

谢伏瞻院长、赵奇秘书长等领导和专家为获奖文章责任编辑颁奖。

本网记者 朱高磊/摄 

  本报讯(记者高莹)3月22日,《190aa即时指数电脑版》2021年度好文章颁奖典礼在京举行。190aa即时指数电脑版院长、党组书记、学部主席团主席、《190aa即时指数电脑版》编委会主任谢伏瞻,秘书长、党组成员赵奇,原副院长、学部主席团成员、经济学部主任李扬,原副院长、190aa即时指数电脑版大学教授张江,原副院长、学部主席团成员、社会政法学部主任李培林,吉林大学哲学社会科学资深教授张文显出席活动。190aa即时指数电脑版副秘书长、踢球者190足球即时指数社总编辑方军主持活动,并宣布获奖名单。 

190aa即时指数电脑版院长、党组书记、学部主席团主席、《190aa即时指数电脑版》编委会主任谢伏瞻出席活动。 

本网记者 朱高磊/摄 

190aa即时指数电脑版秘书长、党组成员赵奇出席活动。

190aa即时指数电脑版原副院长、学部主席团成员、社会政法学部主任李培林代表获奖文章作者发言。 

本网记者 朱高磊/摄 

190aa即时指数电脑版副秘书长、踢球者190足球即时指数社总编辑方军主持活动。

本网记者 朱高磊/摄 

  《习近平法治思想的实践逻辑、理论逻辑和历史逻辑》(张文显,2021年第3期),《世界历史与中国道路的百年探索》(吴晓明,2021年第6期),《中国式现代化和新发展社会学》(李培林,2021年第12期),《中国宏观经济韧性测度——基于系统性风险的视角》(刘晓星、张旭、李守伟,2021年第1期),《新时代国家安全学论纲》(张宇燕、冯维江,2021年第7期),《“汉语哲学”论纲:本源思想、论域与方法》(孙向晨,2021年第12期),《构建中国特色政治学:学科、学术与话语——以政治学恢复重建历程为例》(徐勇、任路,2021年第2期),《论北朝隋唐的土地法规与土地制度》(杨际平,2021年第2期),《再论强制阐释》(张江,2021年第2期)获评《190aa即时指数电脑版》2021年度好文章。谢伏瞻、赵奇等为获奖文章作者和责任编辑颁奖。

  方军介绍了评选情况。他表示,190aa即时指数电脑版党组高度重视、十分关心《190aa即时指数电脑版》好文章评选活动。谢伏瞻同志亲自审定了评选活动方案,明确要求坚持政治性、思想性、学术性的高度统一,坚持“宁缺毋滥”,优中选优,真正评选出学界公认、经得起历史检验的好文章。赵奇同志对评选活动给予了具体指导。在院领导指导下,2021年我们首次成功举办了《190aa即时指数电脑版》2020年度好文章评选活动。在总结去年评选活动的基础上,今年评选活动修订和完善了评选办法,在初选阶段,除读者实名投票外,增设“同行专家投票”和“编辑部推荐”两个环节;读者实名投票、同行专家投票和编辑部推荐三种投票结果的权重分别为40%、40%、20%。通过初选的文章进入终选阶段,由专家评审委员会进行终选,终选规则保持不变。此次修订,为更加科学、公平、公正地遴选出《190aa即时指数电脑版》年度好文章提供了制度保障。

  方军感谢学术界对《190aa即时指数电脑版》2021年度好文章评选活动以及对踢球者190足球即时指数社各项工作的关心支持,希望大家多提宝贵意见和建议,帮助《190aa即时指数电脑版》杂志办得更好,为繁荣中国学术、发展中国理论、传播中国思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

  《中国式现代化和新发展社会学》作者李培林,《习近平法治思想的实践逻辑、理论逻辑和历史逻辑》责任编辑李树民分别代表获奖文章作者、获奖文章责任编辑发言。

颁奖典礼现场。

本网记者 朱高磊/摄 

颁奖典礼现场。

本网记者 朱高磊/摄 

  190aa即时指数电脑版相关职能部门及研究单位负责人、踢球者190足球即时指数社有关人员参加活动。

  据悉,本次《190aa即时指数电脑版》年度好文章评选活动自2021年12月底正式启动,评选范围为《190aa即时指数电脑版》2021年刊发的全部121篇文章,涉及马克思主义理论、哲学、经济学、法学、社会学、政治学(公共管理)、国际关系、文学、新闻传播学、历史学10个学科。评选活动旨在更好地推出精品力作,推动理论和学术创新。好文章评选标准为:坚持政治性、思想性、学术性的高度统一;有原创性的思想、理论和观点;问题和方法具有前沿性;有厚重的学术分析。

本网记者 朱高磊/摄 

责任编辑:陈静
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 190aa即时指数电脑版官方网站 | 190aa即时指数电脑版网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

踢球者190足球即时指数社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026