《与约瑟夫·约翰逊共进晚餐》
2022年09月26日 09:41 来源:《190aa即时指数电脑版报》2022年9月26日第2499期 作者:黛西·哈伊/著

  美国普林斯顿大学出版社将于11月推出英国埃克塞特大学英语文学副教授黛西·哈伊(Daisy Hay)的新书《与约瑟夫·约翰逊共进晚餐:革新时代的书籍与友谊》。该书以18世纪末19世纪初著名出版人约瑟夫·约翰逊为主线,串联起与他有关的重要历史人物,生动再现了一幅富有激情的历史画卷。

  约翰逊经历过美国独立战争、法国大革命、浪漫主义思潮诞生等一系列政治、社会、文化与宗教变革,作为一名有影响力的书商与出版商,他经手作品的作者和晚宴餐桌上的客人往往处于这些历史性事件的中心,其中包括威廉·布莱克、威廉·华兹华斯、塞缪尔·泰勒·柯勒律治、本杰明·富兰克林等。这些人物或绘制了英国与欧洲其他国家和美国关系的演变蓝图,或作为先驱推进了医学与科学革命,或向世人宣告了妇女与儿童的权利。当他们的活动受到外部力量的压制时,约翰逊通过继续发表他们的见解来传达他们的声音。而在他的餐桌上,这些性格和立场不同的作者们汇聚一堂,他们的谈话精彩而充满意外的惊喜。

  该书是一本内容丰富的文化史与传记文学著作,用有趣且富有启发性的方式描绘了一群在近代历史上留下深刻印记的人物群像。

  (陈禹同/编译)

责任编辑:崔岑
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 190aa即时指数电脑版官方网站 | 190aa即时指数电脑版网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

踢球者190足球即时指数社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026