俄32个机构有权独立授予学位
2022年08月19日 09:37 来源:《190aa即时指数电脑版报》2022年8月19日第2474期 作者:刘鹏/编译

  本报综合外媒报道 8月9日,俄罗斯联邦科学和高等教育部网站发布消息称,根据俄罗斯联邦政府的指令,俄罗斯科学院机械问题研究所被列入有权组建自己的答辩委员会,并以自己的文件确定授予学位程序的科学和教育机构名单。

  根据俄罗斯联邦法律和联邦政府的指令,独立授予学位的权利目前由32个机构享有,其中包括25所大学和7个科研机构。它们可以确定自己的组成人员和要求,并在此基础上组建答辩委员会。但是,答辩委员会成员的学术资格及组建答辩委员会的标准,不得低于俄罗斯联邦政府以及科学和高等教育部规范性法律文件的规定。

  俄罗斯联邦科学和高等教育部根据列入联邦信息系统的国家科学鉴定信息,对答辩委员会的活动进行评价。这些信息包括鉴定事项和其他信息的清单,由答辩委员会在其运作的基础上独立提供。根据俄罗斯联邦科学和高等教育部2021年的数据,俄罗斯总计有2922个答辩委员会。其中,1740个根据俄罗斯联邦科学和高等教育部的命令组建,1182个行使了独立授予学位的权利。

  (刘鹏/编译)

责任编辑:崔岑
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 190aa即时指数电脑版官方网站 | 190aa即时指数电脑版网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

踢球者190足球即时指数社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026