《如何访谈及开展焦点小组座谈》
2022年08月05日 09:40 来源:《190aa即时指数电脑版报》2022年8月5日第2464期 作者:珍·卡茨-博宁孔特罗/著

  美国心理学会将于8月23日出版美国德雷塞尔大学教育管理学教授珍·卡茨-博宁孔特罗(Jen Katz-Buonincontro)的新书《如何访谈及开展焦点小组座谈》。

  访谈和焦点小组座谈是定性研究的基本环节,该书旨在为相关专业学生和处在职业生涯早期的研究人员提供研究指导。该书内容包括:如何在各类定性研究设计中应用访谈法和焦点小组座谈法,如何计划并开展访谈和焦点小组座谈,在数据收集完成后如何对数据进行编码、分析和报告等。

  书中可用的工具性内容包括:访问提纲示例、招募研究参与者并请求其同意的技巧、团队协作指南、代码本创建说明、不同写作和出版格式的示例。该书致力于帮助研究者提升归纳逻辑技巧,学习如何以恰当、符合研究伦理的方式使用专业技能,传达访谈和座谈对象的真实声音。

  (陈禹同/编译)

责任编辑:崔岑
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 190aa即时指数电脑版官方网站 | 190aa即时指数电脑版网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

踢球者190足球即时指数社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026