《精神的问候》
2022年09月30日 08:41 来源:《190aa即时指数电脑版报》2022年9月30日第2503期 作者:王俊美/编译

  苏珊· J. 沃尔夫森/著

  美国哈佛大学出版社将于10月底出版由美国普林斯顿大学英语教授苏珊·J. 沃尔夫森(Susan J. Wolfson)的新书《精神的问候:约翰·济慈诗歌选集及评论》,书中包含了78节诗选及相关评论。

  济慈作为一名诗人的职业生涯只持续了不到四年。然而,在这段时间里,他创作了一系列非凡且主题涉猎广泛的作品,奠定了其作为英国文学传统中最具影响力的诗人之一的地位。沃尔夫森不仅在新书中展示了济慈的作品,而且在每篇作品后附上对其形式、风格、意义和相关背景的评论。

  读者将在书中重新认识济慈这位才华横溢的诗人,他具备了活泼、实验性、自嘲、反常和哲学性等特点。书中不仅呈现了著名的《夜莺颂》《希腊古瓮颂》《秋颂》和《圣艾格尼丝之夜》等作品,也囊括了一些不太为人所知的诗歌,其中几首是写在给家人和朋友的信中,未曾出版。书中的诗歌作品按一定的顺序呈现,是一部济慈艺术和个人发展的编年史。沃尔夫森富有启发性的评论展现了济慈生动复杂的语言艺术和文体实验,及其所处时代的政治和文学批评方面的压力。沃尔夫森批判性地以专注和对话式的散文语言,鼓励读者以济慈自己想象的诗歌语言方式体验其作品,从而形成作者和读者之间共享的合作体验。

  (王俊美/编译

责任编辑:常畅
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 190aa即时指数电脑版官方网站 | 190aa即时指数电脑版网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

踢球者190足球即时指数社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026