《战略性科学传播》
2022年09月09日 06:21 来源:《190aa即时指数电脑版报》2022年9月9日第2489期 作者:王悠然/编译

  约翰·C. 贝斯利 安东尼·杜多/著

  美国约翰斯·霍普金斯大学出版社9月将出版密歇根州立大学公共关系教授约翰·C.贝斯利(John C. Besley)和得克萨斯大学奥斯汀分校广告与公共关系学院副教授安东尼·杜多(Anthony Dudo)合著的新书《战略性科学传播:为更有效的公众参与设定正确目标之指南》。

  新书提出,有效的科学传播能够驱动行为改变,提升人们面对挑战时向科学求助的可能性。这不仅需要使用社交媒体等创新性手段,更重要的是要建立长期战略性路径以实现清晰明确的目标。优秀的科学传播工作者还要学会主动创造传播机会,以改善自己的思考和行为。

  贝斯利和杜多在新书中将他们的实用专业知识概括为11项基于证据的战略性科学传播原则。两位学者强调,科学传播工作者应致力于呈现出能力强、温暖、诚实、乐于倾听的形象,他们的工作也应传递使世界变得更好的愿望。该书重点介绍了若干种经过时间验证的、旨在与受众建立友好关系的传播方式,并解释了如何实现每一个战略性科学传播目标。

  所有科学传播都是目标导向的,贝斯利和杜多探讨了识别正确目标并通过战略性和战术性传播来实现目标的重要性,还为科学传播工作者如何评估传播效果提供了具体建议,例如从一开始就将评估工作纳入传播计划。

  这部新著的特色在于,利用社会科学来帮助自然科学研究人员和科学传播专业人士更好地以证据作为传播基础,关于科学传播的研究成果则为读者提供了更深入地思考选择传播媒介的机会。

  (王悠然/编译

责任编辑:常畅
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 190aa即时指数电脑版官方网站 | 190aa即时指数电脑版网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

踢球者190足球即时指数社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026