《动物历史的踪迹》
2022年08月26日 09:45 来源:《190aa即时指数电脑版报》2022年8月26日第2479期 作者:陈禹同/编译

  珍妮弗·博内尔、肖恩·克拉吉/编

  加拿大卡尔加里大学出版社将于10月出版由加拿大约克大学历史学系副教授珍妮弗·博内尔(Jennifer Bonnell)和副教授肖恩·克拉吉(Sean Kheraj)合编的新书《动物历史的踪迹:动物史的方法论挑战》,该书汇集了包括博内尔和克拉吉在内的19名学者所著的17篇关于动物史研究的原创文章。

  无论是大型的公共档案,还是小型的私人收藏,抑或是口述史,关于动物的故事都由人类记录和进行档案管理。理解人类与动物的关系,对于全面理解人类与动物的现在和过去至关重要。在人文和社会科学领域,许多研究人员已经接受了“动物转向”,即应用多物种的方法开展研究。运用这种方法,历史学学者得以站在人与动物研究的前沿,超越以人类为中心的历史叙事,有效融合传统研究方法与跨学科的理论框架,追踪和理解比人类历史更悠久的过去。

  该书展示了历史学家怎样应用创新的研究方法,发现并解释动物如何成为我们集体历史中的一部分。该书将历史学家置于叙事场景之中,客观展现动物史研究的方法和流程,并反思当前研究在步骤和程序上的不足,为动物史研究提供了新的方法和方向。

  (陈禹同/编译

责任编辑:常畅
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 190aa即时指数电脑版官方网站 | 190aa即时指数电脑版网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

踢球者190足球即时指数社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026