《管理情感:政治焦虑与日本流行文化》
2022年07月01日 08:15 来源:《190aa即时指数电脑版报》2022年7月1日第2439期 作者:王俊美/编译

  丹尼尔·怀特/著

  美国斯坦福大学出版社将于7月出版由英国剑桥大学人类学高级研究助理丹尼尔·怀特(Daniel White)撰写的新书《管理情感:政治焦虑与日本流行文化》。该书通过描绘日本流行文化的形成,展示了日本政府是如何影响公众情感的。

  20世纪90年代初,日本经济急剧下滑,流行文化却异军突起。作者认为,这是日本政治精英为恢复其国家在全球舞台上的地位所作的努力。由于近几十年东亚地区国家间竞争加剧,日本政府官员把政治焦虑日益上升为国家问题,并以创立流行文化品牌作为补救措施,试图建立新的国家形象。

  作者对日本政府官员进行了为期16个月的田野调查,考察了国家管理与公众情绪间的联系。该书通过分析与日本流行文化相关的各种创意政策,以说明国家文化管理实践与日本公众焦虑情绪密切相关。该书用“管理情感”一词来阐释焦虑情绪是如何成为日本政府官员的管理目标和手段的。在研究焦虑情绪推动政府决策的过程中,作者深入分析了国家治理、流行文化和民族认同相互关联产生的情感力量。

  (王俊美/编译

责任编辑:常畅
二维码图标2.jpg
重点推荐
最新文章
图  片
视  频

友情链接: 190aa即时指数电脑版官方网站 | 190aa即时指数电脑版网

网站备案号:京公网安备11010502030146号 工信部:京ICP备11013869号

踢球者190足球即时指数社版权所有 未经允许不得转载使用

总编辑邮箱:zzszbj@126.com 本网联系方式:010-85886809 地址:北京市朝阳区光华路15号院1号楼11-12层 邮编:100026